- Бисквит «бархатный» брусничный — 1 Штука (классический бисквит из яиц, муки и сахара, но еще с красным красителем и брусничным соком)
- Крем сметанный — 500 Грамм (сметана, сахарная пудра и немного лимонного сока)
- Шоколад — 100 Грамм (для глазури — для разнообразия я делаю некоторые пирожные с шоколадной, а не белой начинокй)
- Брусника — 100 Грамм (для украшения)
- Декор — 1 По вкусу (кроме ягод брусники можно украшать желатиновыми фигурками, цветной кокосовой стружкой и т.д.)
К вам собираются «на огонек» зайти подружки? Или вы хотите удивить домочадцев своими умениями? В любом случае расскажу, как приготовить пирожные с брусникой и сметаной. Десерт понравится всем!
Описание приготовления:
Хоть и может показаться, что это настоящий шедевр (а судя по вкусу, так оно и есть), на самом деле справится с этим простым рецептом пирожных с брусникой и сметаной даже новичок на кухне! Ведь и рецепты бисквита, и крема максимально простые, а уж куличики лепить мы умеем с детсва. Единственная трудность, с которой я столкнулась , это когда ягодку нужно было поместить внутрь шарика так, чтобы она не раздавилась. У меня была очень спелая брусника, которая лопалась, поэтому эксперимент не удался. Но, думаю, если использовать сушеные ягодки — все получится!
Количество порций: 5-6