- Минеральная вода — 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Растителное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
Если вы любите несладкую выпечку, то этот пирог станет вашим фаворитом. Простые, на первый взгляд, ингредиенты в сочетании друг с другом обеспечивают выпечке невероятный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Если вы хотите побаловать выпечкой себя и родных, то прочтите этот рецепт о том, как приготовить пирог с солеными огурцами. Этот простой рецепт обязательно войдет в вашу повареную книгу. Особенно он актуален в зимний период.
Количество порций: 8
В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.
Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.
Разделите тесто, раскатайте одну часть при помощи скалки. Равномерно распределить ее по посуде для запекания. Сверху положите картофельно-огуречную массу и присыпьте рубленым лучком. Накройте вторым слоем теста и защипните по бокам. В средине сделайте отверстие, чтобы при запекании пар мог выходить.
Выпекать пирог с солёными огурцами нужно 50 минут при температуре 180 градусов.