Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами Вторые блюда
Жюльен с курицей и грибами


  • Грудка куриная

    (Предварительно отварить)

    600 г

  • Шампиньоны

    (Свежие)

    250 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Жюльен с курицей и грибами


    Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  • Жюльен с курицей и грибами


    Порезать мытые шампиньоны (свежие) мелкими дольками, добавить на сковородку, обжаривать 5 минут.

  • Жюльен с курицей и грибами


    Порезать предварительно отваренную куриную грудку. Чтобы филе не было слишком сухим, рекомендуется после варки оставить его на некоторое время в бульоне.

  • Жюльен с курицей и грибами


    Добавить куриное филе на сковородку, перемешать и обжаривать 5 минут. Затем убавить огонь, добавить сметану, перемешать и оставить на медленном огне 3 минуты.

  • Жюльен с курицей и грибами


    Разложить жульен по кокотницам.

  • Жюльен с курицей и грибами


    Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую (180-200 градусов) духовку на 5-7 минут.

  • Жюльен с курицей и грибами


    Достать из духовки и посыпать сверху зеленью. Жюльен готов 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт