Желе из вишни без косточек на зиму

Желе из вишни без косточек на зиму Рецепты заготовок
Желе из вишни без косточек на зиму


  • Вишня  — 1  Килограмм
  • Сахар  — 1  Килограмм
  • Желатин  — 20  Грамм


Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством — приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.

Описание приготовления:

Из вишни можно приготовить разные десерты и заготовки. Попробуйте желе из вишни без косточек на зиму — такое лакомство может стать не только обычной консервацией, но и прекрасным дополнением на детский праздничный стол.
Количество порций: 20

Желе из вишни без косточек на зиму - фото шаг 1
Отличный вариант домашней консервации, который особенно порадует вас в холодное время года. Это необычное желе из вишни без косточек на зиму не только невероятно вкусное лакомство, но и отличный десерт для детского праздничного стола.

Желе из вишни без косточек на зиму - фото шаг 2
1. Тщательно моем вишню, удаляем косточки и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и, когда сахар полностью растает, добавляем 0,5 л. воды. Доводим массу до кипения.

Желе из вишни без косточек на зиму - фото шаг 3
2. Проварив около часа на очень слабом огне варенье, постепенно вводим разведенный желатин (предварительно замочите его в теплой воде минут за 20-30 до вливания в варенье).

Желе из вишни без косточек на зиму - фото шаг 4
3. Разливаем по стерилизованным банкам желе из вишни без косточек на зиму, закатываем и отправляем в холод.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт