Молодые фаршированные каракатицы на гриле

Молодые фаршированные каракатицы на гриле Вторые блюда
Молодые фаршированные каракатицы на гриле


  • Каракатица

    (молодые)

    0,5 кг

  • Помидор


    1 шт

  • Базилик

    (листика зеленого )

    2 шт

  • Фризе


    100 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус

    (Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman )

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Молодые фаршированные каракатицы на гриле


    Для фаршировки каракатиц нам понадобится один помидор, салат фризе (к сожалению, я его не нашла и заменила рукколой), зубчик чеснока, пара листиков зеленого базилика, 2 ст. л. оливкового масла, сок лимона и, конечно же, натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. В оригинале еще идут каперсы, но я их исключила.

  • Молодые фаршированные каракатицы на гриле


    Итак, снимаем шкуру помидора и нарезаем на маленькие кубики, мелко рубим листики базилика и чеснок, а фризе нарезаем примерно по три сантиметра. Смешиваем с лимонным соком, маслом и соевым соусом.

  • Молодые фаршированные каракатицы на гриле


    Каракатицы разморозить и просушить. Каждую штуку фаршируем начинкой и закрепляем шпажкой. Перчим смесью перцев.

  • Молодые фаршированные каракатицы на гриле


    Обжариваем на предварительно хорошо разогретом, смазанном оливковом масле гриле 5-7 минут.

  • Молодые фаршированные каракатицы на гриле


    Подаем с лимоном и соевым соусом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт