Плов из курицы с овощами

Плов из курицы с овощами Вторые блюда
Плов из курицы с овощами


  • Рис


    1 стак.

  • Грудка куриная


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец болгарский

    (зеленый)

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (красный)

    0,5 шт

  • Помидор

    (крепкие)

    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Горошек зеленый


    0,5 стак.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Бульон


    1,5 стак.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Зира

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Гарам масала


    1/4 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Соль

  • Сахар


    1 ч. л.

Количество порций: 6

  • Плов из курицы с овощами


    Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль. Его необходимо промыть до чистой воды.

  • Плов из курицы с овощами


    Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Плов из курицы с овощами


    Лук, морковь, чеснок, болгарский и красный жгучий перец нарезать.

  • Плов из курицы с овощами


    Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • Плов из курицы с овощами


    Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и подождать 30 секунд. Положить куриную грудку и обжаривать в течении 2 минут.

  • Плов из курицы с овощами


    Поочередно обжарить вместе с мясом овощи, сначала чеснок, затем лук, морковь и перец.

  • Плов из курицы с овощами


    Добавить помидоры и обжаривать в течении 1 минуты.

  • Плов из курицы с овощами


    Положить промытый рис поверх мяса, залить кипящим бульоном. Посолить, добавить специи и перемешать. Дать покипеть 1 минуту и накрыть крышкой. Убавить огонь, он должен быть самый маленький, какой можно сделать.

  • Плов из курицы с овощами


    Готовить 20 минут, затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

  • Плов из курицы с овощами


    Подавать посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт