Джем из красной смородины на зиму

Джем из красной смородины на зиму Рецепты заготовок
Джем из красной смородины на зиму


  • Смородина красная  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 30-40 Миллилитров


Красная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом! Предлагаю рецепт джема на зиму, благодаря которому вы сможете сохранить вкус ягоды. Джем получается густым, фактурным, сладким и ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из красной смородины на зиму. По желанию смородиновое пюре можно протереть через сито после измельчения, если хотите джем без косточек. Я обычно пропускаю этот шаг.
Количество порций: 6-8

Джем из красной смородины на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Джем из красной смородины на зиму - фото шаг 2
Красную смородину помойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Джем из красной смородины на зиму - фото шаг 3
Переберите смородину. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды.

Джем из красной смородины на зиму - фото шаг 4
Измельчите ягоды блендером или просто подавите толкушкой, чтобы она выделила сок.

Джем из красной смородины на зиму - фото шаг 5
Переложите смородиновое пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару ложек воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

Джем из красной смородины на зиму - фото шаг 6
После закипания уваривайте джем на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Это займет примерно 30-40 минут. Пенку снимайте ложкой.

Джем из красной смородины на зиму - фото шаг 7
Разложите горячий джем по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Джем из красной смородины на зиму - фото шаг 8
Джем из красной смородины на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт