Выпечка на желтках

Выпечка на желтках Выпечка
Выпечка на желтках


  • Желток  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 150-200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка


Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье.

Описание приготовления:

Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт выпечки на желтках — хрустящее, ароматное, очень нежное вкусной печенье. При желании его можно дополнить глазурью или сахарной пудрой, например. Оно может храниться не один день, но при этом будет оставаться таким же вкусным.
Количество порций: 1

Выпечка на желтках - фото шаг 1
1. Упростит этот рецепт приготовления выпечки на желтках кухонная техника, но и вручную тесто довольно легко замесить. Для этого соедините размягченное сливочное масло со щепоткой соли и сахарной пудрой. Взбейте немного, затем добавьте желтки и продолжайте взбивать до однородности.

Выпечка на желтках - фото шаг 2
2. В процессе подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку, замешивая однородное тесто без комочков.

Выпечка на желтках - фото шаг 3
3. Можно добавить для аромата ваниль, корицу, имбирь, а при желании также экстракты, например — цитрусовые. Готовое тесто заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Выпечка на желтках - фото шаг 4
4. Включите разогреваться духовку. Тесто раскатывайте на рабочей поверхности, вырезайте печенье с помощью выемок или стакана, например. Не делайте тесто слишком тонким, иначе такая выпечка на желтках в домашних условиях может получиться суховатой.

Выпечка на желтках - фото шаг 5
5. Подготовьте пергамент для выпечки. Выложите на него печенье, отправьте его в духовку минут на 10. Вот и все, приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт