- Печенье — 300 Грамм
- Какао порошок — 3 Ст. ложки
- Сгущеное молоко — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм (перемолотые в блендере)
Всеми любимое пирожное «Картошка»… Простой в приготовлении десерт с очаровательным вкусом какао и сгущенки. Всем на радость! Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Предлагаю классический рецепт, как приготовить пирожное «Картошка» с гладкой поверхностью. Рецепт подходит и для детей, и для взрослых. Если Вы хотите разнообразить его и готовите исключительно для взрослых, то допускается в рецепте пара столовых ложек ликера или рома.
Количество порций: 7
Масло размягчаем, добавляем туда сгущеное молоко. Взбиваем смесь миксером.
Печенье измельчаем в мелкую крошку. Это можно сделать либо при помощи скалки, либо при помощи всё того же блендера.
Добавляем в печенье какао и орехи. Высыпаем смесь во взбитую с маслом сгущенку. Перемешиваем до однородности.
Из получившейся массы формуриуем пирожные, для этого просто лепим руками овалы или кружочки. Убираем пирожные в холодильник на пару часов, чтобы застыли и затвердели немного.
Пирожные готовы!
Пирожные готовы!