Киноа
—
0.5 стак.Говядина
(примерно)
—
200 гСоевый соус
(примерно)
—
4 ст. л.Огурец
—
1 штПерец болгарский
(примерно)
—
0.5 штЛук репчатый
(или половина)
—
1 штЧеснок
(примерно)
—
6 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Ставим вариться киноа.
Хорошо промываем зерно в нескольких водах, чтобы оно не горчило. Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим на медленном огне в подсоленной воде 15 минут. -
Пока варится крупа, маринуем говядину.
Нарезаем ее тоненькими полосками, добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и маринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла,
маринуем то время, пока варится киноа, но можно и дольше.
Я взяла по 4 ст. л. соуса и масла.
Вместо говядины можно использовать тонко нарезанное филе утиной грудки (тоже очень вкусно). -
Нарезаем соломкой лук, перец и огурец.
-
Когда киноа уже готово, раскаляем сковороду, добавляем немного оливкового (растительного) масла, говядину отжимаем от маринада (маринад сохраняем) и обжариваем говядину на очень большом огне минуты 3.
-
Не убавляя огонь, добавляем остальные ингредиенты:
кладем нашинкованную полукольцами луковицу, перемешиваем, готовим полминуты и -
Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим еще полминуты,
-
Добавляем огурцы, перемешиваем, готовим около минуты, потом вливаем остаток маринада от говядины, перемешиваем, держим еще секунд 30 и выключаем.
-
Добавляет отварную крупу киноа, перемешиваем, пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем соевым соусом.
-
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.