Вкусный манник на кефире

Вкусный манник на кефире Выпечка
Вкусный манник на кефире


  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль  — По вкусу
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Изюм или другой наполнитель  — По вкусу
  • Яйцо  — 3 Штуки


Многие думают- манник это так, непонятно что и непонятно как. На самом деле, манник это вкусный пирог, который очень близок по вкусу к творожнику или творожной запеканке. Правильно приготовленный манник очень вкусный. Его можно приготовить с наполнителем. В качестве наполнителя могут быть вяленая или свежая вишня, курага, изюм, вяленая клюква или бананы. Данный пирог печется совсем без добавления масла, что делает его более выгодным с точки зрения экономии семейного бюджета и с точки зрения сохранности фигуры.

Описание приготовления:

Вкуснейший манник на кефире, приготовленный по этому рецепту, вполне можно использовать как основу для праздничного пирога — достаточно немного его дополнить, приготовив крем и более изысканно украсив.
Количество порций: 8

Вкусный манник на кефире - фото шаг 1
1. В миску всыпаем манную крупу.

Вкусный манник на кефире - фото шаг 2
2. К манной крупе добавьте сахарный песок. Сахара можно взять стакан или 5 столовых ложек с небольшой горкой. Уровень сахара можно регулировать самостоятельное. Если взять стакан сахара пирог будет довольно сладкий.

Вкусный манник на кефире - фото шаг 3
3. К сухим продуктам добавьте щипотку соли, стакан муки. Сухие продукты перемешайте между собой, добавив разрыхлитель.

Вкусный манник на кефире - фото шаг 4
4. В глубокую миску влейте 400 мл кефира. Высыпьте сухую смесь и добавьте яйца.

Вкусный манник на кефире - фото шаг 5
5. Все хорошо перемешайте. Это можно делать просто вилкой. Не обязательно использовать технику. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут. Манка набухнет.

Вкусный манник на кефире - фото шаг 6
6. В тесто добавьте отдушку и изюм. Снова перемешайте.

Вкусный манник на кефире - фото шаг 7
7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать манник будем около 40 минут в духовке при 200 градусов до готовности, а готовность наступит через 40-50 минут, после того, как образуется румяная корочка. Манник при выпечке слегка вздуется, но по мере остывания упадет.

Вкусный манник на кефире - фото шаг 8
8. Румяному маннику дать остыть.

Вкусный манник на кефире - фото шаг 9
9. Подайте манник к столу. Очень вкусно со стаканом молока. Попробуйте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт