Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом Вторые блюда
Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом


  • Морковь


    4 шт

  • Цуккини


    2 шт

  • Редька

    (сладкая)

    2 шт

  • Анчоусы

    (по желанию)

    30 г

  • Томаты вяленые

    (по желанию)

    50 г

  • Лимон

    (сок)

    1/4 шт

  • Чеснок

    (крупный)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (+ для обжаривания овощей)

    70 мл

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом


    Ингредиенты.

  • Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом


    1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.

  • Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом


    2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).

  • Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом


    3. Чеснок измельчить в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, мед и чеснок однородности.

  • Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом


    4. Постепенно тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь венчиком до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом


    5. Разогреть несколько ложек масла в воке или сковороде с толстым дном. Выложить в горячее масло морковь и готовить 2 минуты, постоянно помешивая и чуть подкидывая ее вверх (метод стир-фрай), затем добавить редьку, готовить еще 2 минуты, продолжая мешать тем же способом, добавить цуккини, вяленые томаты и анчоусы (если используете) и готовить еще пару минут. Залить горячие овощи медовым соусом, размешать и выключить огонь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт