Скумбрия
—
3 штЛук репчатый
(Две небольшие или одна большая луковица)
—
2 штЛимон
—
1/2 штМасло растительное
—
3 ст. л.Масло сливочное
—
3 ломт.Перец душистый
—
3 штПерец черный
(по вкусу)
Лист лавровый
—
3 штСоль
(по вкусу)
Зелень
(небольшой)
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Потрошим рыбку. Отрезаем головы, хвосты, плавники. Удаляем внутренности и черную пленку, она горчит. Перчим и солим рыбку.
Готовим начинку для рыбки. Лук мелко шинкуем, лимон режем небольшими дольками, мелко режем зелень. Добавить 3ст. л. растительного масла. Я всё измельчала в блендере на маленькой скорости. Вместо лимона положила немного грейпфрута (лимона не оказалось). -
Вот что получилось.
-
В каждую рыбку кладем по одной горошинке душистого перца, по лавровому листочку и по кусочку сливочного масла.
-
Начиняем рыбку.
-
Каждую рыбку заворачиваем по-отдельности в фольгу, плотно, чтобы не вытек сок. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
-
Рыбка готова. На гарнир картошечка с соусом тар-тар. Приятного аппетита!