Вкуснейшая скумбрия в фольге

Вкуснейшая скумбрия в фольге Вторые блюда
Вкуснейшая скумбрия в фольге


  • Скумбрия


    3 шт

  • Лук репчатый

    (Две небольшие или одна большая луковица)

    2 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    3 ломт.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (небольшой)

    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Вкуснейшая скумбрия в фольге


    Потрошим рыбку. Отрезаем головы, хвосты, плавники. Удаляем внутренности и черную пленку, она горчит. Перчим и солим рыбку.
    Готовим начинку для рыбки. Лук мелко шинкуем, лимон режем небольшими дольками, мелко режем зелень. Добавить 3ст. л. растительного масла. Я всё измельчала в блендере на маленькой скорости. Вместо лимона положила немного грейпфрута (лимона не оказалось).

  • Вкуснейшая скумбрия в фольге


    Вот что получилось.

  • Вкуснейшая скумбрия в фольге


    В каждую рыбку кладем по одной горошинке душистого перца, по лавровому листочку и по кусочку сливочного масла.

  • Вкуснейшая скумбрия в фольге


    Начиняем рыбку.

  • Вкуснейшая скумбрия в фольге


    Каждую рыбку заворачиваем по-отдельности в фольгу, плотно, чтобы не вытек сок. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

  • Вкуснейшая скумбрия в фольге


    Рыбка готова. На гарнир картошечка с соусом тар-тар. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт