Тарт татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом Выпечка
Тарт татен с бисквитным тестом


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (для карамели)
  • Абрикосы  — 400 Грамм


Тарт татен с бисквитным тестом — замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить тарт татен с бисквитным тестом в домашних условиях. Конечно же в классическом варианте используется вовсе не бисквитное теста, а в место абрикос добавляют яблоки. Тем не менее, такая выпечка имеет право на существование, чем уже многие годы пользуются хозяйки по всему миру. Удачи!
Количество порций: 4-6

Тарт татен с бисквитным тестом - фото шаг 1
Готовим бисквитное тесто. Вбиваем в глубокую емкость яйца, засыпаем сахар. Устанавливаем емкость на водяную баню. Варим на медленном огне, взбивая венчиком до полного растворения сахара. Снимаем массу с огня, взбиваем миксером еще 7-8 минут. Теперь добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.

Тарт татен с бисквитным тестом - фото шаг 2
Приготовим карамель. В форме для выпечки растопите сливочное масло, равномерно насыпьте сахар. Когда он потемнеет, снимите форму с огня и дайте карамели застыть. Промытые абрикосы разделите на половинке и выложите прямо в карамель, срезом вниз.

Тарт татен с бисквитным тестом - фото шаг 3
Приготовленным тестом заливаем абрикосы. Выпекаем тарт в духовке 40 минут, температура 190 градусов. Готовый пирог остудите, а затем переверните на тарелку.

Тарт татен с бисквитным тестом - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт