Блинный торт со сгущеным молоком

Блинный торт со сгущеным молоком Выпечка
Блинный торт со сгущеным молоком


  • Яйца  — 2 Штуки (Для теста)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (Для теста)
  • Мука  — 2 Стакана (Для теста)
  • Молоко  — 1,5 Стакана (Для теста)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (Для теста)
  • Вода  — 1 Стакан (Для теста)
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка (Для теста)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (Для теста)
  • Сметана  — 250 Грамм (Для начинки)
  • Вареная сгущенка  — 250 Грамм (Для начинки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (Для начинки)
  • Орешки  — По вкусу (для украшения )


Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить блинный торт со сгущенкой. Поверьте, это совсем несложно.

1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью.

2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки.

3. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.

4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон.

5. Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.

6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой. Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе.

Удачи!


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт