Печенье с халвой

Печенье с халвой Выпечка
Печенье с халвой


  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар ванильный  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Халва  — 200 Грамм


Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни. Рекомендую взрослым и детям!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить печенье с халвой в домашних условиях. Для начала займитесь тесто, которое готовится совсем не сложно. Начинку для печенья составляет халва перетертая со сливочным маслом. В некоторых случаях в начинку добавляют измельченные сухофрукты, но это уже на любителя. Удачи!
Количество порций: 10-15

Печенье с халвой - фото шаг 1
Взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Перемешайте до однородности.

Печенье с халвой - фото шаг 2
Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Печенье с халвой - фото шаг 3
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Печенье с халвой - фото шаг 4
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки на печенье. Половину кружочков делаем с дыркой по серединке. Выпекаем печенье в духовке 10 минут (предварительно застелить противень бумагой для выпечки) температура 190 градусов.

Печенье с халвой - фото шаг 5
Халва растирается со сливочным маслом.

Печенье с халвой - фото шаг 6
На цельные печенюшки выкладываем по 1 ч.л. начинки. Сверху накрываем печеньем с дырочкой по серединке.

Печенье с халвой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт