Ризотто с болгарским перцем

Ризотто с болгарским перцем Вторые блюда
Ризотто с болгарским перцем


  • Рис

    (карнароли, виола, арборио)

    250 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    2 шт

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Бульон

    (куриный, овощной)

    600 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Пармезан


    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Ризотто с болгарским перцем


    Первым делом заранее приготовить бульон. Далее, при приготовлении ризотто поддерживать бульон на слабом огне горячим!
    Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

  • Ризотто с болгарским перцем


    После этого очистить перцы от кожицы и от семян.

  • Ризотто с болгарским перцем


    Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.

  • Ризотто с болгарским перцем


    Репчатый лук нарезать как можно меньше.

  • Ризотто с болгарским перцем


    Растопить сливочное (1 ст. л.) и оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона…

  • Ризотто с болгарским перцем


    Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным. Влить белое вино и дать ему выпариться.

  • Ризотто с болгарским перцем


    После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности (от 16 — 18 минут).

  • Ризотто с болгарским перцем


    За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца. Посолить по вкусу.

  • Ризотто с болгарским перцем


    Готовое ризотто снять с огня, выложить в него оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном — перемешать. Ризотто готово!

  • Ризотто с болгарским перцем


    Подаем ризотто сразу же и наслаждаемся его бархатистым вкусом! ))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт