Фарш свиной — 500 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Сухари панировочные — 25 г
Соль — по вкусу
Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.
Выход — 6 штук
Котлеты – распространенное и любимое многими блюдо. Существует довольно много разных рецептов приготовления котлет из мясного фарша. Чтобы котлеты были более сочными и менее калорийными, многие хозяйки в мясной фарш, кроме лука и чеснока, добавляют еще и другие овощи. Это могут быть: свекла, морковь, кабачок, капуста, картофель или тыква — какой овощ вам добавить в фарш, решайте сами.
Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке. Эти котлеты получаются более яркими по цвету, сочными и очень аппетитными. Приступим к приготовлению?
Подготовим продукты по списку.
Мякоть тыквы измельчаем при помощи мелкой терки.
Затем добавляем мясной фарш, сухари, яйцо, соль и сушеный чеснок.
Хорошо вымешиваем, ложкой или руками.
Из приготовленного фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком. Ставим противень в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Запекаем на режиме «верх-низ» до готовности, 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Сочные, с едва заметной сладостью котлеты с тыквой и фаршем готовы. Подаем их с любым гарниром на ваше усмотрение.