Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста Выпечка
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста


  • Дрожжевое сдобное тесто  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Корица  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 70 Грамм


Приготовьте такие вот плюшки с сахаром. Они очень вкусные и должны вам прийтись по вкусу. Готовить их можно как из покупного теста, так и из домашнего, дрожжевого.

Описание приготовления:

При запекании сахар расплавится и превратиться в карамель, а корица наполнит ароматом готовые плюшки. Получается мегавкусно, ароматно и нежно.
Количество порций: 15

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 1
Покупное тесто достаньте из холодильника за час до приготовления плюшек. Дрожжи проснуться, а тесто слегка согреется.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 2
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт на столе присыпанном мукой.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновке до состояния мягкости. При помощи кисточки смажьте корж теста маслом с одной стороны.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 4
Посыпьте корж теста сахаром и молотой корицей.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 5
Сверните тесто в рулет.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 6
Нарежьте на кусочки.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 7
Высадите плюшки на лист бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 8
Перед выпечкой смажьте плюшки взбитым желтком. Выпекайте до готовности около 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт