Картофель, запеченный в томатном соусе

Картофель, запеченный в томатном соусе Вторые блюда
Картофель, запеченный в томатном соусе


Для катрофеля

  • Картофель


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Соус томатный


    2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (ТМ «Олейна»)

    1,5 ст. л.

Для соуса

  • Соус томатный


    1 ст. л.

  • Уксус


    2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (ТМ «Олейна»)

    1 ст. л.

Для сервировки

  • Кунжут

  • Петрушка

  • Картофель, запеченный в томатном соусе


    Картофель чистим и нарезаем брусочками.

  • Картофель, запеченный в томатном соусе


    Смешиваем растительное масло, порошок чили, томатный соус, измельченный чеснок и соль. Это лучше делать в пакете.

  • Картофель, запеченный в томатном соусе


    Кладем туда нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.

  • Картофель, запеченный в томатном соусе


    Помещаем картофель на протвень на силиконовый коврик и запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При этом один раз нужно картофель перевернуть, где то через 15-20 минут.

  • Картофель, запеченный в томатном соусе


    Получается вот такой красивый румяный картофель.

  • Картофель, запеченный в томатном соусе


    Затем в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.

  • Картофель, запеченный в томатном соусе


    Добавляем мед, уксус и томатный соус и перемешиваем.

  • Картофель, запеченный в томатном соусе


    Добавляем запеченый картофель и перемешиваем.

  • Картофель, запеченный в томатном соусе


    При подаче посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

Картофель, запеченный в томатном соусе

Картофель, запеченный в томатном соусе

Картофель, запеченный в томатном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт