Для катрофеля
Картофель
—
3 штЧеснок
—
2 зуб.Перец чили
(порошок)
—
1/2 ч. л.Соус томатный
—
2 ч. л.Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(ТМ «Олейна»)
—
1,5 ст. л.
Для соуса
Соус томатный
—
1 ст. л.Уксус
—
2 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Мед
—
2 ст. л.Масло растительное
(ТМ «Олейна»)
—
1 ст. л.
Для сервировки
Кунжут
Петрушка
-
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
-
Смешиваем растительное масло, порошок чили, томатный соус, измельченный чеснок и соль. Это лучше делать в пакете.
-
Кладем туда нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.
-
Помещаем картофель на протвень на силиконовый коврик и запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При этом один раз нужно картофель перевернуть, где то через 15-20 минут.
-
Получается вот такой красивый румяный картофель.
-
Затем в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.
-
Добавляем мед, уксус и томатный соус и перемешиваем.
-
Добавляем запеченый картофель и перемешиваем.
-
При подаче посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.