Котлеты
Чечевица
(желтая)
—
1 стак.Рис
(басмати)
—
1 стак.Тыква
(вес чищенной тыквы)
—
250 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Масло подсолнечное
(без запаха,Олейна классическая)
Соль
Смесь перцев
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
(измельченный пшеничный хлеб)
Грибной соус
Шампиньоны
—
200 гЛук репчатый
—
1 штМасло подсолнечное
(без запаха,Олейна классическая)
Майоран
—
1 ст. л.Соль
Смесь перцев
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.
Количество порций: 5
-
Продукты для котлет:
-
Приготовьте рис с чечевицей. Для удобства варки круп в одной кастрюле, подберите сорт риса, который варится такое же количество времени, что и чечевица. В моем рецепте используется желтая чечевица и рис басмати, для обоих видов круп, время приготовления=20 минут. Оба вида крупы промойте, поместите в кастрюлю, влейте подсоленную воду (на 2 чашки крупы=4 чашки воды+1 ч. л. соли)Варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в крупу.
-
Тыкву натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Потушите овощи на подсолнечном масле до полуготовности, посолите, поперчите.
-
Остывшую крупу смешайте с остывшими овощами, добавьте муку (в зависимости от сочности овощей, может понадобится немного больше муки), вымешайте котлетную массу.
-
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте котлетки в панировочных сухарях, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Общее время жарки~ 10-12 минут.
Выход=15 котлет (по три на порцию) -
Продукты для грибного соуса:
-
Шампиньоны почистите, произвольно порежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите.
-
Добавьте майоран и муку, перемешайте и прожарьте пару минут, чтобы мука запассеровалась. Постоянно помешивая, добавляйте в грибную зажарку горячую воду, до желаемой густоты (примерно 200 мл. воды).
-
Крупяные котлеты подавайте в теплом виде, полив грибным соусом, со свежими овощами.
-
Приятного аппетита!!!