Печенье "Солнышко"

Печенье "Солнышко" Выпечка
Печенье "Солнышко"


  • Овсянка  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки (для начинки)
  • Сахар  — 150 Грамм (для начинки)


Простое, но вкусное овсяное печенье для взрослых и маленьких — идеальная домашняя выпечка к чаю. Готовится очень просто, даже начинающие справятся. Смотрите рецепт приготовления печенья «Солнышко»!

Описание приготовления:

Из овсянки можно приготовить разнообразные и вкусные сладости. Так, для приготовления печенья «Солнышко», нам понадобится овсянка «Геркулес» (мы ее измельчим хорошенько в блендере), а для начинки — половинка лимона. Количество сахара в начинке зависит от размера и кислоты самого лимона. Готовые печенья хороши в любом виде — горячем или остывшем. По желанию, вы можете делать их с разными начинками.
Количество порций: 3-4

Печенье "Солнышко" - фото шаг 1
Соедините все ингредиенты (кроме тех, что для начинки), взбейте блендером. Получается тесто рассыпчатое, как на песочные печенья.

Печенье "Солнышко" - фото шаг 2
Лучше использовать силиконовую форму для выпечки, чтобы печенья не расплылись. Сделайте из теста шарики с грецкий орех и поместите в форму для выпечки. Сделайте небольшое углубление.

Печенье "Солнышко" - фото шаг 3
Лимон измельчите (тоже в блендере) с сахаром. Цедру можете не счищать — это по желанию. Лимонно-сахарную массу положите в углубление теста.

Печенье "Солнышко" - фото шаг 4
Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах в разогретой духовке. Без формы печеньки получатся плоскими.

Печенье "Солнышко" - фото шаг 5
А с формой — станут приятными кругляшами и будут похожи на солнышко. Если у вас осталась еще лимонная масса, добавьте ее и к готовому печенью.
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт