- Овсянка — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Мука — 100 Грамм
- Масло растительное — 20 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки (для начинки)
- Сахар — 150 Грамм (для начинки)
Простое, но вкусное овсяное печенье для взрослых и маленьких — идеальная домашняя выпечка к чаю. Готовится очень просто, даже начинающие справятся. Смотрите рецепт приготовления печенья «Солнышко»!
Описание приготовления:
Из овсянки можно приготовить разнообразные и вкусные сладости. Так, для приготовления печенья «Солнышко», нам понадобится овсянка «Геркулес» (мы ее измельчим хорошенько в блендере), а для начинки — половинка лимона. Количество сахара в начинке зависит от размера и кислоты самого лимона. Готовые печенья хороши в любом виде — горячем или остывшем. По желанию, вы можете делать их с разными начинками.
Количество порций: 3-4
Соедините все ингредиенты (кроме тех, что для начинки), взбейте блендером. Получается тесто рассыпчатое, как на песочные печенья.
Лучше использовать силиконовую форму для выпечки, чтобы печенья не расплылись. Сделайте из теста шарики с грецкий орех и поместите в форму для выпечки. Сделайте небольшое углубление.
Лимон измельчите (тоже в блендере) с сахаром. Цедру можете не счищать — это по желанию. Лимонно-сахарную массу положите в углубление теста.
Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах в разогретой духовке. Без формы печеньки получатся плоскими.
А с формой — станут приятными кругляшами и будут похожи на солнышко. Если у вас осталась еще лимонная масса, добавьте ее и к готовому печенью.
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!