Треска
(филе)
—
800 гЛук репчатый
—
1 штХрен
—
1 ст. л.Маринад
(гриль-приправа ТМ Forester)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМоцарелла
—
150 гЗелень
(для подачи)
—
по вкусуЛимон
(для подачи)
—
по вкусуПомидоры черри
(для подачи)
—
по вкусуМасло растительное
(для смазывания котлет)
—
по вкусу
-
Филе трески пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляем хрен, гриль-приправу Forester, соль и черный перец. Всё перемешиваем.
Фарш уберём на 1 час в холодильник. Если за это время выделилось много жидкости, сливаем её, а фарш ещё раз перемешиваем. -
Сформируем котлеты, «запечатав» внутрь каждой по ломтику моцареллы.
-
Выкладываем котлеты на разогретый гриль, предварительно смазав их небольшим количеством растительного масла. У меня котлетки получились довольно-таки пухлыми, поэтому во время приготовления я накрывала их фольгой.
-
Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности и румяной корочки.
-
Подаём котлеты-гриль к столу в горячем виде, сбрызнув капелькой лимонного сока.