Каша рисовая «Коричневая»

Каша рисовая "Коричневая" Вторые блюда
Каша рисовая "Коричневая"


  • Рис

    (Мистраль «Индика» коричневый длиннозерный)

    3 пакет.

  • Свинина


    350 г

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Каша рисовая "Коричневая"


    Свинину промыть и порезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой.

  • Каша рисовая "Коричневая"


    Добавить куркуму. Перемешать.

  • Каша рисовая "Коричневая"


    Томаты обдать кипятком, потом опустить в холодную воду, снять кожицу. Порезать помидоры кубиками, добавить к мясу с луком, поперчить, влить соевый соус, хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.

  • Каша рисовая "Коричневая"


    Пока мясо маринуется, поджарим рис в сливочном масле.
    На сковороде растопить сливочное масло, рис освободить от пакетиков.
    Из трёх пакетиков получится 200-граммовый стакан риса.
    Рис Индика в пакетиках очень удобен в использовании – его не надо мыть и сушить.

  • Каша рисовая "Коричневая"


    Всыпать рис в сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Снять с огня.

  • Каша рисовая "Коричневая"


    Мясо с луком обжарить в сотейнике на растительном масле, минут 15.

  • Каша рисовая "Коричневая"


    Сверху выложить золотистый рис и чеснок, порезанный пластинками. Посолите по вкусу, но осторожно, мясо было мариновано с соевым соусом, а оно солёное.
    Налить кипячёную воду так, чтобы она покрывала рис на 3 пальца. Довести массу до кипения, закрыть крышкой и томить на среднем огне 40-45 минут.

  • Каша рисовая "Коричневая"


    Замечательная каша с коричневым рисом готова! Можно подавать к столу! Вкусно и сытно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт