- Молоко — 500 Миллилитров (теплое)
- Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
- Мука — 500 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Пакетик ванилина — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яблоки — 2 Штуки (для припека)
Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге.
Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо приготовить опару. Одну столовую ложку дрожжей разводим в 500 мл. теплого молока. Хорошо размешиваем и добавляем 500 грамм муки.
2. Вымешиваем однородное тесто, оставляем его на 30 минут в теплом месте.
3. Далее берем отдельную посудину и замешиваем в ней яичную смесь. Для этого смешиваем 2 куриных яйца, ванилин, 2 ст.л. раст. масла, 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара.
4. Дожидаемся того момента, когда опара хорошенько поднимется — и добавляем яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем и оставляем тесто еще на 30 минут в тепле. В течение этого времени тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.
5. Переходим к непосредственному приготовлению оладушек. В сковородку наливаем растительное масло, ставим ее на огонь. Обязательно рядом ставим стакан с холодной водой.
6. Столовую ложку окунаем в стакане и делим тесто на кучки, которые потом отправляем на сковородку. Выпекаем оладушки с обеих сторон.
7. Кроме того оладушки можно приготовить с яблочным (любым другим) припеком. Для этого, сверху на оладушек, который вы только выложили на сковороду, кладем пластинку свежего яблочка и так же с яблоком переворачиваем оладушек на другую сторону.
Вот и весь простой рецепт, как приготовить дрожжевые оладушки.
Количество порций: 10
голосов: 6