Дрожжевые оладушки

Дрожжевые оладушки Выпечка
Дрожжевые оладушки


  • Молоко  — 500 Миллилитров (теплое)
  • Сухие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пакетик ванилина  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки  — 2 Штуки (для припека)


Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить опару. Одну столовую ложку дрожжей разводим в 500 мл. теплого молока. Хорошо размешиваем и добавляем 500 грамм муки.

2. Вымешиваем однородное тесто, оставляем его на 30 минут в теплом месте.

3. Далее берем отдельную посудину и замешиваем в ней яичную смесь. Для этого смешиваем 2 куриных яйца, ванилин, 2 ст.л. раст. масла, 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара.

4. Дожидаемся того момента, когда опара хорошенько поднимется — и добавляем яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем и оставляем тесто еще на 30 минут в тепле. В течение этого времени тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

5. Переходим к непосредственному приготовлению оладушек. В сковородку наливаем растительное масло, ставим ее на огонь. Обязательно рядом ставим стакан с холодной водой.

6. Столовую ложку окунаем в стакане и делим тесто на кучки, которые потом отправляем на сковородку. Выпекаем оладушки с обеих сторон.

7. Кроме того оладушки можно приготовить с яблочным (любым другим) припеком. Для этого, сверху на оладушек, который вы только выложили на сковороду, кладем пластинку свежего яблочка и так же с яблоком переворачиваем оладушек на другую сторону.

Вот и весь простой рецепт, как приготовить дрожжевые оладушки.


Количество порций: 10

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт