Овощное соте с чесночным соусом

Овощное соте с чесночным соусом Вторые блюда
Овощное соте с чесночным соусом


  • Картофель


    3 шт

  • Баклажан

    (~18 cм)

    2 шт

  • Кабачок

    (средний, ~23см)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Бульон

    (овощной, теплый, или вода)

    250 мл

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (для овощей)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (или укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Крупа гречневая


    0,5 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Овощное соте с чесночным соусом


    1. Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

  • Овощное соте с чесночным соусом


    2. Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

  • Овощное соте с чесночным соусом


    3. Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, посыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Если у вас баклажаны «молоденькие», как у меня, можно нарезать и сразу обжаривать.
    Затем картофель, баклажаны и кабачки поджарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

  • Овощное соте с чесночным соусом


    4. Чтобы блюдо было сытнее, я добавила в овощное соте гречневую крупу.
    Гречневую крупу промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник,…

  • Овощное соте с чесночным соусом


    5… или кастрюлю, или сковороду с толстым дном,…

  • Овощное соте с чесночным соусом


    6… чередуя с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

  • Овощное соте с чесночным соусом


    7. Приготовим чесночный соус.
    Очистить репчатый лук и мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук до прозрачности.
    Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор…

  • Овощное соте с чесночным соусом


    8… и соевый соус, перемешать и тушить до готовности овощей.

  • Овощное соте с чесночным соусом


    9. Томатную пасту смешать с теплым бульоном. Добавить приправу, соль и перец.

  • Овощное соте с чесночным соусом


    10. Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук, перемешать.

  • Овощное соте с чесночным соусом


    11. Добавить очищенный и выдавленный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

  • Овощное соте с чесночным соусом


    12. Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности гречки.

  • Овощное соте с чесночным соусом


    13. Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень вкусная!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт