Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста Выпечка
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Красная рыба  — 300 Грамм
  • Белая рыба  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Ароматные, сытные и очень аппетитные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях — настоящая изюминка русской кухни. Приготовить их достаточно просто, так что запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в небольшой мисочке соедините сахар с дрожжами, влейте немного теплого молока. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.

2. Добавьте в опару растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, яйцо, щепотку соли, постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Замесите тесто, но не слишком крутое. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-55 минут. Затем аккуратно нужно обмять тесто и дать ему снова подойти.

3. Что касается начинки, которая будет использоваться в рецепте приготовления расстегаев с рыбой из дрожжевого теста, то тут есть место для фантазии. В данном случае это будет смесь двух сортов рыбы — нежирной белой и красной.

4. Дополнить начинку можно обжаренным на сливочном масле луком и соком лимона. Итак, в глубокую мисочку выложите рыбку, нарезанную небольшими кубиками и добавьте лук. Посолите, поперчите по вкусу и полейте лимонным соком. Все как следует перемешайте.

5. Когда тесто уже хорошо подошло, разделите его на небольшие шарики. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите начинку.

6. Защипните края так, чтобы расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях были с небольшой дырочкой сверху.

7. Взбейте немного вилкой желток и смажьте тесто для румяной корочки.

8. Выложите их на противень и отправьте в разогретую духовку.

9. Еще один очень важный момент, как приготовить расстегаи с рыбой из дрожжевого теста, чтобы они были максимально сочными: после запекания влейте в серединку буквально ложечку рыбного бульона.

10. Дайте им немного постоять — и уже через полчасика можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Количество порций: 10-12

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт