- Кабачки — 7 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 4 Ст. ложки
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Укроп — 100 Грамм
- Перец горошком — По вкусу
- Хрен — По вкусу (листья или корень)
- Лавровый лист — 4 Штуки
Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, — быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!
Описание приготовления:
Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, — то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь, куркуму, — так содержимое каждой банки будет отличаться, и кабачки консервированные на зиму в домашних условиях удовлетворят даже самого прихотливого гурмана. Так что пробуйте обязательно, я надеюсь, вам такой рецепт приготовления понравится!
Количество порций: 10
1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, — лучше снять с них жесткую кожуру.
2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.
3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.
4. Поверх трав выкладываем кабачки.
5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр — 1 столовая ложка.
6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.