- Мука — 1 Килограмм
- Вода — 2 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Картофель — 500 Грамм
- Курица — 250 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Специи — По вкусу (не жалейте специй!)
- Говядина — 250 Грамм
Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой — для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто — лучше не придумать!
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить самсу с курицей и картошкой — рассказываю с большим удовольствием! Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте, и вам обязательно захочется приготовить еще!
Количество порций: 8-10
1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем — растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.
2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же — специи.
3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки — они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.
4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!