Самса с курицей и картошкой

Самса с курицей и картошкой Выпечка
Самса с курицей и картошкой


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Курица  — 250 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Специи  — По вкусу (не жалейте специй!)
  • Говядина  — 250 Грамм


Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой — для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто — лучше не придумать!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить самсу с курицей и картошкой — рассказываю с большим удовольствием! Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте, и вам обязательно захочется приготовить еще!
Количество порций: 8-10

Самса с курицей и картошкой - фото шаг 1
1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем — растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.

Самса с курицей и картошкой - фото шаг 2
2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же — специи.

Самса с курицей и картошкой - фото шаг 3
3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки — они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.

Самса с курицей и картошкой - фото шаг 4
4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт