Кальмар
(тушка, филе)
—
4 штСоус-маринад
(Терияки от Kikkoman)
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
3 ст. л.Имбирь
(маринованный)
—
30 гБазилик
—
5 гПерец чили
—
5 штСахар коричневый
—
1 ст. л.Креветки
(вареные, очищенные)
—
100 гФета
—
60 гЛайм
(на сок)
—
0,5 штМелисса
—
5 г
Время приготовления:
-
Подготовим продукты для маринада. За основу взят классический средиземноморский маринад. Добавление маринованного имбиря и соуса Терияки ТМ Kikkoman придает пикантную восточную нотку и прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами.
-
Для маринада измельчить в блендере базилик, мелиссу, чили вместе с соусом Терияки от ТМ Kikkoman, оливковым маслом, имбирем, соком лайма, сахарным песком.
-
Положить в маринад тушки кальмаров и оставить под грузом на пару часов.
-
Фету смешать с отварными, очищенными креветками.
-
Достаем кальмаров из маринада и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Это очень важно, поскольку кальмар содержит очень много влаги и, если его не высушить, то он не поджарится, а отварится в собственном соку или прилипнет к решетке. Затем начиняем кальмары небольшим количеством Феты с креветками, спрыскиваем и обтираем тушку оливковым маслом. Делаем на тушке небольшие надрезы.
-
Совет по технологии приготовления.
1. Температура гриля должна быть высокой, поскольку кальмар готовится очень быстро, около 2-3 минут на каждую сторону, иначе мясо станет резиновым.
2. не выливайте маринад. Если довести его до легкого кипения на пару минут, то потом его можно подать к кальмарам-гриль в качестве соуса.