Самса слоеная узбекская

Самса слоеная узбекская Выпечка
Самса слоеная узбекская


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Фарш  — 600 Грамм (свиной и говяжий вперемешку )
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана (для фритюра)
  • Специи  — По вкусу


Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки — и начнем!

Описание приготовления:

Если вы еще не делали самсу, сейчас я вам расскажу свой простой рецепт самсы слоеной узбекской! Получается очень похоже на национальное блюдо, вот только вместо баранины использую фарш из говядины и свинины, а вместо топленого курдючного сала обжариваю на растительном масле. Так что у меня, если так можно сказать, более европейская получилась самса, но от этого не менее вкусная, это уж точно! Попробуйте сами!
Количество порций: 4-5

Самса слоеная узбекская - фото шаг 1
1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Затем разделим на одинаковые кусочки и каждый кусочек еще раз отдельно раскатаем, чтобы получился тоненький кружок.

Самса слоеная узбекская - фото шаг 2
2. Фарш смешаем со специями и солью, обжарим вместе с измельченным луком. Этой смесью фаршируем кружочки, а затем залепим края теста.

Самса слоеная узбекская - фото шаг 3
3. Я защипываю края, чтобы получился треугольный конвертик, но вообще, как вам удобно — так и лепите. Обжариваем во фритюре в раскаленном масле.

Самса слоеная узбекская - фото шаг 4
4. Перед подачей обязательно обмакните каждую самсу бумажной салфеткой, чтобы лишний жир ушел. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт