Рис
(у меня остался индика голд и индика браун ТМ «Мистраль»)
—
2 пакет.Фарш мясной
—
200 гПечень куриная
—
200 гЛук-порей
(белая часть)
—
1/2 штСельдерей корневой
(кусок с куриное яйцо)
—
70 гПерец сладкий
(сушеный)
—
1 ст. л.Масло топленое
—
2 ст. л.Смесь специй
(каджунская смесь ( см. в рецепте))
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Рис у меня остался только «долговаркий» – индика голд и браун- и мясная часть была готова даже раньше риса!
Воду на рис закипятить и опустить пакетики вариться. При желании рис можно сварить в бульоне, я просто добавила в воду для варки сухие травки и лук. -
Куриную печень пробить блендером до однородности.
-
Разогреть топленое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-порей и корень сельдерея, натертый на средней терке. Хорошо бы сюда добавить зеленый перец, чтобы закрыть знаменитую каджунскую тройку, но у меня его не было. Я просто добавила сушеный сладкий перец.
-
В позолотившийся лук выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая, до рассыпчатости.
-
Вылить пробитую в блендере печенку и, активно мешая, обжарить все до рассыпчатости и легкой поджаристости.
-
Влить 150 мл бульона – куриного или мясного – и всыпать смесь каджунских пряностей. У меня поровну зерен кориандра, паприки, орегано, тимьяна, сушеного чеснока и по вкусу перца чили и кумина. Тушить до выпаривания жидкости.
-
Рис слить и дать ем обсохнуть.
Выложить рис в мясо с печенью, хорошо перемешать и дать постоять минут пять для обмена впечатлениями под крышкой. -
Подавать горячим, посыпав зеленым луком.