Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами Выпечка
Блинный пирог с грибами


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 40-50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Грибы  — 150-200 Грамм (я брала шампиньоны)
  • Плавленый сыр  — 3 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться.

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, как приготовить блинный пирог с грибами. Подать его можно даже на праздничный стол! Очень сытный, всем нравится. А готовится легко и приятно. Так что обязательно попробуйте!
Количество порций: 15

Блинный пирог с грибами - фото шаг 1
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, рыхлитель (сода гашеная или разрыхлитель).

Блинный пирог с грибами - фото шаг 2
Взбиваем все до пышной пены. Вливаем молоко.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 3
Вливаем воду, хорошенько размешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто для блинного пирога с грибами.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 4
В последнюю очередь вводим в тесто растительное масло (около 2-3 ст. л.).

Блинный пирог с грибами - фото шаг 5
Тесту даем постоять 15 минут. Оно улучшит свои качества, блины будут вкуснее и лучше отойдут от сковородки.
Пока тесто ждет, нарезаем грибы. Жарим их просто на масле до готовности. Посолите.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 6
На крупной терке натираем подмороженный плавленый сырок.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 7
К сырку добавляем сметану и измельченную зелень. Консистенция массы должна быть, как густая сметана, может — чуть жиже.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 8
Из постоявшего теста обжариваем блины с двух сторон. У меня вышло 11 блинов.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 9
На подготовленную тарелку кладем первый блин. Сырную массу перемешиваем, 2-3 ст. ложки массы кладем на блин и размазываем.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 10
Пару ложек обжаренных грибов (без масла) кладем на начинку.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 11
Накрываем новым блином, и так — пока не соберем весь блинный пирог с грибами.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 12
Готовый блинный пирог с грибами можно украсить сметаной произвольно. Посыпьте зеленью. Дать остыть. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт