- Мука мягкая — 1 Стакан
- Мука грубого помола — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 5 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для теста)
- Рыба красная — 150-200 Грамм
- Веточки базилика — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для начинки)
- Пармезан — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Красный перец сладкий — 1 Штука
- Винный уксус — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Невероятно вкусная и вместе с тем простая пицца для вас и ваших друзей — это то, что нужно для посиделок компанией! Рекомендую всем вариант, как приготовить пиццу с красной рыбой на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Всем известно, что главное в пицце — это тесто. Поэтому заранее расскажу рецепт правильного теста: надо обязательно смешать мягкую муку и грубого помола, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Для теста берите обычную водопроводную воду, нагрейте ее до комнатной температуры (можно и больше, 35 градусов, например). Яйцо взбейте с оливковым маслом, добавьте воду и потом влейте эту смесь в мучную — замесите тесто. Помните, что оно должно быть мягким и к рукам не липнуть. Отставьте тесто подниматься на минут 45. В целом, для приготовления пиццы с красной рыбой можете взять любую красную рыбу, в этот раз я брала семгу. Еще один момент — лук советую замариновать на полчасика в винном уксусе. Это, конечно, не обязательно, но с маринованным луком вкуснее и сама рыба получается. Далее смотрите рецепт.
Количество порций: 3-4
Отправьте пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.