Оладьи из дрожжевого теста

Оладьи из дрожжевого теста Выпечка
Оладьи из дрожжевого теста


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 5 Грамм ( быстродействующие сухие)


Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

При приготовлении таких оладушек можно в сырое тесто добавить нарезанные фрукты, ваниль, другие виды отдушек, зелень. Подавайте их со сметаной, вареньем.
Количество порций: 10

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 1
В мисочку влейте теплое молоко. Оно не должно быть горячим. Молоко должно быть температуры не выше 40 градусов. В молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 2
Дайте дрожжам разойтись в покое. Просто оставьте миску на 5-7 минут. Теперь просейте в нее муку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто.

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 3
Тесто должно быть чуть гуще, чем сметана. Оно должно стекать с вилки, но быть довольно плотным. Не капать.

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 4
Затяните миску пленкой и поставьте «отдыхать» на 30 минут в теплое место (около батареи). Тесто поднимется.

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 5
В сковороду добавьте растительное масло. Разогрейте её. Откройте тесто. Перемешайте. Набирайте порцию теста ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладушки с двух сторон.

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 6
Подайте оладушки к столу со сметаной или повидлом. Очень напоминают оладушки из садика.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт