Песочное тесто на растительном масле

Песочное тесто на растительном масле Выпечка
Песочное тесто на растительном масле


  • Мука  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Кефир  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Гашенная сода  — 0,5 Чайных ложки


Согласитесь, песочное тесто — самое послушная , вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические вариации со сливочным маслом приелись. Представляю мой рецепт.

Описание приготовления:

Я люблю делать песочное тесто с растительным маслом потому, что это не так трудоемко, как с обычным маслом или маргарином. Месить такое тесто намного проще и приятнее, нежели пытаться раздавить вилкой сливочное масло и смешать его с мукой. Из такого теста можно приготовить все, что угодно. А по вкусовым качествам оно не сильно отличается он теста на маргарине или сливочном масле. Попробуйте мой вариант, как приготовить песочное тесто на растительном масле, и вы не пожалеете!
Количество порций: 5

Песочное тесто на растительном масле - фото шаг 1
Смешайте в большой таре кефир, масло, муку, щепотку соли и яйцо. Сбейте тесто в крошку. Хорошенько перемешайте муку.

Песочное тесто на растительном масле - фото шаг 2
Тесто постарайтесь сильно не месить, иначе оно будет крошиться и ничего приготовить не получится.

Песочное тесто на растительном масле - фото шаг 3
Добавьте в тесто погашенную уксусом соду. И еще раз хорошо перемешайте. Затем сформируйте из теста шар и охлаждайте в холодильнике 20-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт