Омлет матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр Вторые блюда
Омлет матушки Пуляр


  • Яйцо куриное

    (у меня С2)

    4 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Омлет матушки Пуляр


    Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.

  • Омлет матушки Пуляр


    Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.

  • Омлет матушки Пуляр


    Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.

  • Омлет матушки Пуляр


    Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!

  • Омлет матушки Пуляр


    Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 — 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел).

Омлет матушки Пуляр

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт