- Творог — 200 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 230 Грамм
- Черника — 50 Грамм
- Клюква — 50 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Разрыхлитель — По вкусу (По инструкции )
Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики.
Описание приготовления:
Рецепт кексов можно разнообразить с помощью других ягод. Однако под настроение я могу добавить в такие кексы немного овсяных хлопьев, воздушного зефира или кусочки белого шоколада. Главное помнить, что с добавлением сладкого ингредиента в кексы следует вычесть долю сахара, чтобы кексы не получились приторно сладкими.
Количество порций: 4
Взбейте до появления пены яйца с сахаром.
К ним добавьте творог, сметану и масло. Взбейте до получения однородной массы. Вводите медленно муку, разбивая комочки.
В отдельную миску сгрузите ягоды, залейте их тестом, добавьте немного сахара (по вкусу) и перемешайте ягоды с тестом.
Переложите тесто в форму для кексов, готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. За 5-7 минут до конца посыпьте кексы сахаром, он растворится и образует сладкую глазурь.