Кабачки жареные на зиму

Кабачки жареные на зиму Рецепты заготовок
Кабачки жареные на зиму


  • Кабачки  — 2 Килограмма
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 120 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан


Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой — а теперь они доступны всегда!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, «нашенских» закусок, — ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жаркие летние деньки даже в студеную пору! Стоит только достать банку, выловить кабачки, можно даже их немного подогреть, — и подавать к столу! Уж поверьте, ваши гости и домашние удивятся таким кабачкам жареным на зиму в домашних условиях даже больше, чем какой-то сложной мясной закуске. Ведь мясом зимой никого не удивишь, а вот этот рецепт приготовления кабачков жареных на зиму — совсем другое дело!
Количество порций: 6

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 2
2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 3
3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 4
4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 5
5. Когда зарумянились с одной стороны, — переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 6
6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 7
7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем — стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт