Варенье из груш с бананами

Варенье из груш с бананами Рецепты заготовок
Варенье из груш с бананами


  • Бананы  — 2,7 Килограмма
  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2,3 Килограмма
  • Груши  — 1 Килограмм


Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из груш с бананами?

1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте их кружочками в миску и поставьте на весы. Не забудьте вычесть вес миски.

2. В кастрюлю выдавите сок лимонов и апельсинов, предварительно положив на нее марлю, чтобы словить косточки.

3. Груши промойте, почистите, вырежьте плодоножки и семенные коробки, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю к соку.

4. Туда же высыпьте полкило сахара.

5. Помешивая, на среднем огне доведите до кипения.

6. Как только варенье закипит постепенно введите нарезанные бананы и всыпьте оставшийся сахар.

7. Понизьте огонь до медленного и варите, периодически помешивая и снимая пенку, в течение часа.

8. Подготовьте простерилизованные горячие банки и стерилизованные крышки. Разлейте варенье по банкам, закрутите и оставьте в тепле до полного остывания.

Варенье из груш с бананами готово!

Приятного аппетита!

Количество порций: 8-9

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт