- Батон — 300 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Какао — 4 Ст. ложки
- Сахар ванильный — По вкусу
- Кокосовая стружка — По вкусу
Как только не готовят знаменитое пирожное «Картошка». Я вот недавно узнал про рецепт приготовления из крошек батона. К слову, отличный вариант и правильное применение для тех, у кого батон засыхает.
Описание приготовления:
Скорее всего вы никогда не задавались вопросом, как сделать пирожное «Картошка» из батона в домашних условиях. Я вот задался и попробовал приготовить популярный десерт из батона. К моему удивлению получилось очень даже неплохо. Гурманы могут добавить несколько дополнительных компонентов, таких как: шоколад, жареные орехи и т.д. Удачи!
Количество порций: 7-8
Для начала нужно измельчить батон в мелкую крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером.
На среднем огне кипятим молоко с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, нужно полностью растворить сахар, затем снять с огня и остудить.
В глубокой миске смешиваем: крошки батона, какао, мягкое сливочное масло. Заливаем все молочной массой и тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
Формируем из полученной массы пирожные. Каждое пирожное присыпаем кокосовой стружкой.
Перед подачей на стол рекомендую охладить «Картошку» в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!