Возьмите продукты для приготовления шоколадных капкейков с m&m’s. Начнём с теста.
Также все ингредиенты для крема и декора.
Сливки пока оставьте в холодильнике, они должны быть хорошо охлаждены для взбивания. Творожному сыру, наоборот, дайте немного постоять при комнатной температуре, так он лучше будет вмешиваться в крем.
Для начала приготовьте кексы.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле. Дайте остыть, оно не должно быть очень горячим.
Взбейте яйца с сахаром миксером до однородности.
Продолжая взбивать, влейте молоко и остывшее масло.
В отдельной миске смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель. С помощью сита просейте сухую смесь в миску со взбитой массой.
Хорошо перемешайте тесто, желательно венчиком, чтобы не было комочков. Масса должна получиться чуть густоватой, но стекать с ложки, как на фото.
Формочки смажьте растительным маслом и заполните тестом на 2/3 объема.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна пройти через середину кекса и выйти сухой.
Время приготовления может зависеть от вашей духовки и размера кексов, у меня формы — на 130 мл.
Вытащите готовые кексы из духовки и дайте им полностью остыть. Пока что закиньте миску и венчики миксера в холодильник, чтобы потом легко взбить сливки.
Наполните кексы начинкой из драже.
Для этого у остывших кексов ножом срежьте крышечку (не выкидывайте ее, она будет нужна). Затем сделайте небольшое углубление посередине.
Засыпьте драже в углубление.
Накройте крышечкой и проделайте то же со всеми кексами.
Теперь приготовьте крем.
В охлажденную миску налейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Сначала взбивайте на маленькой скорости, пока не растворится пудра.
Затем переключите скорость на максимум и взбивайте до однородного, пышного и стойкого крема.
Добавьте к сливкам творожный сыр и вмешайте его в крем, чтобы не осталось комочков.
Используя кондитерский мешок или шприц, сделайте кремовые шапочки кексам.
Украсьте по своему желанию. Я решила использовать шоколадную посыпку и оставшиеся драже.
Чтобы чуть закрепить крем, я ещё подержала капкейки в холодильнике минут 30-40.
Шоколадные капкейки с m&m’s и кремом чиз готовы.
Приятного чаепития!