Песочный лимонный пирог

Песочный лимонный пирог Выпечка
Песочный лимонный пирог


  • Масло сливочное  — 480 Грамм (половина — в тесто, половина — в курд)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук (1 шт. — в тесто, остальное — в курд)
  • Сахарная пудра  — 240 Грамм
  • Лимонный сок  — 180 Грамм
  • Лимонная цедра  — 5 Грамм


Рецепт приготовления песочного лимонного пирога — для вас! Вкусный, сочный и сладкий, пирог получается простым, но утонченным в одно и то же время. Так что и вы, и ваши близкие оценят такой десерт!

Описание приготовления:

Хотите порадовать и себя, и домочадцев кое-чем вкусненьким и интересным? Тогда рецепт приготовления песочного лимонного пирога вам придется по душе! Вкусная и нежная выпечка, с красивым видом и очень тонким приятным лимонным ароматом. Устоять перед ним просто невозможно! Попробуйте!
Количество порций: 3-5

Песочный лимонный пирог - фото шаг 1
1. Подготовительный этап: из лимона выжимаем сок, измельчим цедру. Масло держим при комнатной температуре, пока не начнет таять.

Песочный лимонный пирог - фото шаг 2
2. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты: сахар, муку и измельченную цедру. Добавим сюда же теперь одно яйцо и размягченное сливочное масло. Интенсивно вымешаем сначала ложкой, потом — руками. Получившийся корж разровняем по дну формы, чтобы получились бортики.

Песочный лимонный пирог - фото шаг 3
3. Для курда: лимонный сок смешаем с пудрой и взбитыми яйцами, добавим по вкусу ваниль, если хотите. Добавляем остаток масла, и на медленном огне доводим до однородности.

Песочный лимонный пирог - фото шаг 4
4. Корж запекаем в духовке, пока не зарумянится. Достаем, чуть остужаем и заливаем курдом. Теперь все вместе пусть стоит в холодильнике до полного застывания курда.

Песочный лимонный пирог - фото шаг 5
5. А теперь нарезаем — и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт