Подготовьте все продукты для безглютеновых творожных кексов с кукурузной мукой по списку к рецепту.
В глубокую миску переложите творожный сыр, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, вбейте крупное яйцо. Обычной вилкой взбейте всё до однородного состояния.
Всыпьте кукурузную муку, разрыхлитель, влейте масло без яркого вкуса и запаха.
Перемешайте тесто до однородного состояния, дайте ему минут 10 постоять перед выпечкой. Спустя время разрыхлитель начнет действовать и тесто станет воздушным. Тесто, кстати, получается достаточно густым. Если хотите чуть жиже, тогда подлейте немного молока.
Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками, в каждую манжетку положите по полной столовой ложке кукурузного теста. У меня теста получилось ровно на 6 штук. Отправьте кексы в предварительно разогретую на 190 градусов духовку на 25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Творожные кексы с кукурузной мукой (без глютена) готовы. Они очень мягкие и вкусные, рекомендую.
Приятного!