Слоеный "Наполеон" с заварным кремом

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом Выпечка
Слоеный "Наполеон" с заварным кремом


  • Сметана  — 300 Грамм (для теста)
  • Яйца  — 3 Штуки (для теста)
  • Мука  — 300-350 Грамм (для теста)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (для крема)
  • Сахар  — 1 Стакан (для крема)
  • Желтки  — 3 Штуки (для крема)
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Ванилин  — По вкусу
  • Масло  — 50 Грамм (для крема)
  • Орехи  — По вкусу


Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом!

Описание приготовления:

Количество рецептов наполеона сложно пересчитать. Я пришла к выводу, что с заварным кремом он вкуснее всего, особенно когда коржи тоненькие и пропитываются хорошо. Поэтому для приготовления слоеного наполеона с заварным кремом я готовлю простое полупесочное тесто и делаю побольше коржей.
Количество порций: 6-7

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 1
Замесите тесто из сметаны, яиц, муки. Добавьте по щепотке сахара и соли. Поставьте в холодильник на полчасика.

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 2
Затем тесто вымешиваем, раскатайте тонкие коржи. Чем тоньше — тем лучше, но не слишком, а то при выпекании поломаются.

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 3
Выпекайте коржи при 200 градусах до румяного цвета (время не засекаю, приблизительно минут 15-20, готовность проверяйте зубочисткой).

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 4
Пока коржи остывают, самое время заняться кремом: смешайте муку и сахар, добавьте к ним желтки яичные, влейте молоко. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и масло сливочное, перемешайте. Соберите наполеон: коржи равномерно промазывайте кремом, по желанию, можете добавлять орешки измельченные.

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 5
Украсьте сверху орешками и поставьте в холодильник пропитываться. Идеально — на ночь.
Слоеный наполеон с заварным кремом готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт