- Тыква — 1 Штука (слепая)
- Сахар коричневый — 300 Грамм
- Клюква — 300 Грамм
- Гвоздика — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Тыква — это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления пюре из тыквы на зиму. Готовить пюре мы будем из: тыквы, сахара, воды, гвоздики и клюквы. Тыкву я брал среднего размера, в народе именуемую — «слепая», из такой лучше всего делать будущею консервацию. В конце варки, не забудьте кинуть пару зернышек гвоздики, это придаст тыкве приятный аромат. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Тыкву нужно очистить. Вынимаем косточки, удаляем волокна.
Мякоть режем кубиками.
В большой кастрюле смешайте воду с сахаром, добавьте тыкву. Ставим кастрюлю на огонь, варим до закипания.
Из клюквы выдавливаем сок и добавляем в кастрюлю.
Когда тыква закипит, добавляем несколько зернышек гвоздики, продолжаем варить 20-25 минут.
Теперь нужно слить всю воду с тыквы. Тыкву перемещаем в блендер и превращаем в пюре.
Закатываем пюре в стерилизованные баночки. Приятного аппетита!