Чанахи

Чанахи Горячие блюда в горшочках
Чанахи


Купила я сухую приправу «Аджика», и на обратной стороне был дан рецепт «Чанахи». Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую «Домляму», только «Домляму» готовлю в большом казане, а «Чанахи» предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным)))
Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.

  • Говядина

    (баранина, в лучшем случае)

    700-800 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Картофель


    500 г

  • Баклажан


    500 г

  • Помидор


    500 г

  • Сок томатный

    (примерно по полстакана на горшочек)

  • Аджика

    (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)

  • Кинза


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок

    (несколько зубчиков)

  • Чанахи


    Вот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось)))

  • Чанахи


    Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой «Аджика» (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.

    Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.

  • Чанахи


    Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.

  • Чанахи


    Слой мелко нарезанной зелени.

  • Чанахи


    Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.

  • Чанахи


    Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.

  • Чанахи


    Заливаем томатным соком.
    Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!

  • Чанахи


    Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
    Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт