Постные тефтели

Постные тефтели Вторые блюда
Постные тефтели


  • Рис

    (клейкий рис Японика от Мистраль)

    150 г

  • Чечевица

    (зеленая Мистраль)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Специи


    0,5 ч. л.

  • Томатная паста

    (или томатный соус)

    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для подливки)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Постные тефтели


    100 г чечевицы промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу.

  • Постные тефтели


    Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока вода не впитается. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут.

  • Постные тефтели


    Пока варятся рис и чечевица, поджариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.

  • Постные тефтели


    Из чечевицы делаем фарш блендером или мясорубкой.

  • Постные тефтели


    Соединяем рис, чечевицу, зажарку, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем. Масса очень хорошо «склеивается» благодаря сорту риса.

  • Постные тефтели


    Мокрыми руками формируем тефтельки и обжариваем их в масле.

  • Постные тефтели


    Подливка: стакан воды, три ложки томатного соуса, столовую ложку муки, по пол-чайной ложки сахара и соли хорошо размешиваем и выливаем прямо на жарящиеся тефтели. Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Если не любите подливку, можно обойтись и без неё!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт