- Простокваша — 2 Стакана
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Вода теплая — 0.5 Стакана
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Мука — 7-8 Ст. ложек (сколько возьмет)
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления дрожжевых оладий на простокваше вам обязательно придется по душе. Это хороший способ порадовать своих домочадцев вкусным завтраком на выходных. Или же можно сделать их не сладкими, а солеными, и подавать в качестве легкого ужина с овощами, сыром или соленьями!
Количество порций: 4-5
1. Простоквашу немного нагреем, растворим в ней соду. Ждем, чтоб пошла реакция. Воду тоже греем, разводим дрожжи с сахаром. Затем соединим две булькающие смеси, добавим муку. Вымешаем примерно вот такое тесто.
2. Примерно спустя тридцать минут тесто уже поднимется чуть ли не вдвое — дополнительно перемешивать не надо, просто зачерпываем аккуратно ложкой, и жарим с двух сторон на раскаленной сковороде.
3. Пока будете жарить, они будут еще больше подниматься — словом, вот такие объемные получатся красавцы! Приятного аппетита!