Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром Блюда из мяса
Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром


Тыква мускатная — 400 г

Бекон сыровяленый — 40 г

Сыр голубой — 70 г

Тимьян — несколько веточек

Розмарин — несколько веточек

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех пор, пока я не познакомилась с этим рецептом. Результат получился неимоверно вкусным, к моему приятному удивлению, и теперь тыква — частый гость на нашем обеденном столе.

Подготовим продукты по списку. Тыкву я использовала мускатного сорта, она быстро готовится, вкусная и очень ароматная.

Тыкву и розмарин с тимьяном нужно помыть под проточной водой, обсушить.

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром

Чистую тыкву очистите от кожуры, нарежьте удобными ломтиками. Если ломтики будут не очень толстыми, то тыква приготовится достаточно быстро.

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром

Форму для запекания чуть смажьте растительным маслом без запаха, выложите ломтики тыквы, посыпьте ее ароматными травами и поперчите, соль можно добавить, но сыровяленый бекон и сыр достаточно соленые сами по себе, поэтому я не солила дополнительно.

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром

Бекон нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх травы, чтобы она была почти полностью покрыта, так она не будет гореть во время запекания и готовое блюдо не будет горчить. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром

Спустя время достаньте тыкву из духовки, выложите поверх нее кусочки сыра с голубой плесенью и отправьте назад в духовку на 5 минут, сыр должен только слегка расплавиться.

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром

Готовую тыкву подавайте как вам больше нравится, но если ее есть с листиком свежего хрустящего салата, то будет гораздо вкуснее.

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром

Запеченная в духовке тыква с розмарином, беконом и голубым сыром готова. Такое блюдо можно не только на обеденный стол поставить, его смело можно подать на праздничный стол! Приятного.

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт